عندما نتحدث عن فيتامين سي فالجميع يذهب بعقله الي فاكهة البرتقال ولكن ما لا يعمله الكثير منا انه يوجد الكثير من الفواكه الخري وكذلك بعض الخضروات تحتوي علي كمية من فيتامين سي اكبر من تلك الموجودة في البرتقال والتي تحمينا من خطر الاصابة بمرض الانفلونزا او نزلات البرد وخاصة في فصل الشتاء كما هو معروف للجميع لذلك سنتناول سويا في هذا الموضوع اهم الفواكه والاطعمة التي تحتوي علي كمية كبيرة من فيتامين سي .
المانجو
تحتوي الحبة الواحدة من ثمرة المانجو علي اكثر من 100 مللي جرام من فيتامين سي حيث اثبتت الدراسات علي ان الحبة او الثمرة الواحدة من المانجو تحتوي علي موادا كثيرا مضادة للاكسدة والتي تعمل علي سلامة وحفظ العين .
الفلفل
الفلفل بجميع انواعه مفيد جدا لصحة الانسان حيث يحتوي الفلفل الاصفر والفلفل الاحمر والفلفل الاخضر علي اكثر من ثلاثة اضغاف كمية فيتامين سي الموجودة في فاكهة البرتقال حيث يحتوي الفلفل الاصفر فقط علي اكثر من 300 مللجرام من فيتامين سي بينما يحتوي الفلفل الاحمر علي اكثر من 150 مللجرام من فيتامين سي بينما يحتوي الفلفل الاخضر علي 95 مللجرام فقط من فيتامين سي لذلك ينصح الاطباء بعدم الاستغناء عن الفلفل في اي وجبة رئيسية لما له من فوائد عظيمة علي صحة الانسان .

الفراولة
تعتبر الفراولة من اهم الفواكه المفيدة لصحة الانسان فهي غنية جدا بعنصر الفولات والماغتسيوم اللذان يعملان علي استقرار نسبة السكر في جسم الانسان كما يحافظان علي سلامة وصحة القلب من الامراض . تحتوي الفراولة علي نسبة 85 مللجرام من فيتامين سي بينما يحتوي البرتقال فقط علي نسبة 70 مللجرام فقط .
