المكونات والمقادير
- كوب ارز مصري
- فستق مبشور
- ايس كريم فانيليا
- كوب ونصف من الماء
- نصف كوب من السكر
- خمس اكواب من اللبن
- ملعقة صغيرة واحدة كورن فلاور
طريقة العمل
- نقوم بنقع كوب الارز لمدة ساعة علي الاقل .
- نقوم باضافة السكر الي اربع اكواب من اللبن ثم نقوم بتسخينه علي نار هاذئه بدون غليان.
- نقوم باضافة الكورن فلاور الي نصف كوب من اللبن و نقوم بخلطهما جيدا
- نقوم بتصفية الارز من النشا حتي تصبح مياه الارز غير معكرة و صافيه تماما .
- ثم نقوم بعد ذلك باضافة الارز الي اناء كبيرة و نضيف عليها بعض الماء و نتركها قليلا حتي الغليان ثم نقوم بتهدئه النار حتي يشرب الارز الماء .
- نقوم باضافة السكر و اللبن الي الارز و نضعه علي نار هادئه لمدة ساعه مع التقليب كل 20 دقيقيه حتي لا يلتصق الارز بقاع الاناء .
- بعد ذلك نضيف الكورن فلاور و اللبن الي اناء الارز و نتركه علي نار هادئه بعض الوقت .
- نقوم بتقليب الخليط جيدا حتي يبدا في التماسك ثم نقوم باضافة الفانيليا .
- عندما نلاحظ ان الارز بدا في الظهور نقوم بانزاله من علي النار ونقوم بصبه في كؤوس فارغة .
- بعد ذلك نقوم باضافة الفستق اليه و نتركة 15 دقيقية حتي يبرد ثم نضعه في الثلاجة لكي يتماسك قوامه.
- ثم نقوم بتقديمه باردا مع الايس كريم او بدون حسب الرغبة و بالهنا و الشفا .