طريقة عمل الارز باللبن خطوة بخطوة

المكونات والمقادير
  • كوب ارز مصري
  • فستق مبشور
  • ايس كريم فانيليا
  • كوب ونصف من الماء
  • نصف كوب من السكر
  • خمس اكواب من اللبن
  • ملعقة صغيرة واحدة كورن فلاور
طريقة العمل
  • نقوم بنقع كوب الارز لمدة ساعة علي الاقل .
  • نقوم باضافة السكر الي اربع اكواب من اللبن ثم نقوم بتسخينه علي نار هاذئه بدون غليان.
  • نقوم باضافة الكورن فلاور الي نصف كوب من اللبن و نقوم بخلطهما جيدا 
  • نقوم بتصفية الارز من النشا حتي تصبح مياه الارز غير معكرة و صافيه تماما .
  • ثم نقوم بعد ذلك باضافة الارز الي اناء كبيرة و نضيف عليها بعض الماء و نتركها قليلا حتي الغليان ثم نقوم بتهدئه النار حتي يشرب الارز الماء .
  • نقوم باضافة السكر و اللبن الي الارز و نضعه علي نار هادئه لمدة ساعه مع التقليب كل 20 دقيقيه حتي لا يلتصق الارز بقاع الاناء .
  • بعد ذلك نضيف الكورن فلاور و اللبن الي اناء الارز و نتركه علي نار هادئه بعض الوقت .
  • نقوم بتقليب الخليط جيدا حتي يبدا في التماسك ثم نقوم باضافة الفانيليا .
  • عندما نلاحظ ان الارز بدا في الظهور نقوم بانزاله من علي النار ونقوم بصبه في كؤوس فارغة .
  • بعد ذلك نقوم باضافة الفستق اليه و نتركة 15 دقيقية حتي يبرد ثم نضعه في الثلاجة لكي يتماسك قوامه.
  • ثم نقوم بتقديمه باردا مع الايس كريم او بدون حسب الرغبة و بالهنا و الشفا .