5 اطعمة لا تقومي بوضعها في الميكرويف اهمها البطاطس و البيض

من منا في هذه الايام لا يستخدم الميكرويف في تسويه و تسخين بعض الاطعمة التي نريد تناولها فهو يعتبر اسهل واسرع وسيله ظهرت في العصر الحديث و لكن علي الجانب الاخر ظهرت بعض الحقائق العلمية التي تقول ان استخدام الميكرويف مع بعض انواع الاطعمة قد يسبب الامراض الخطيرة التي تهدد صحة الانسان حيث قام موقع Health Digezt برصد 5 من هذه الاطعمة التي يجب ان لا نضعها في الميكرويف و هي علي النحو التالي :

اللبن
أكدت الدراسات الحديثة ان تسخين اللبن في الميكرويف يجعل اللبن عديم الفائدة حيث انه يتم قتل نسبة كبيرة جدا من الفوائد الموجودة بداخله عند وضعه في الميكرويف خاصه اللبن الصناعي الخاص بالرضع.

اللحوم المجمدة
حذر الاطباء من وضع اللحوم المجمدة في الميكرويف حيث ان الميكرويف لا يقوم بتدوير الاطعمة التي بداخله ليتم تسويتها بالشكل الجيد حيث ان تناول اللحوم التي لم يتم تسويتها بشكل جيد يسبب في تكاثر و ظهور البكتيريا في الامعاء مما يؤثر علي صحة الانسان بشكل مباشر.

البطاطس
حذر الاطباء من وضع البطاطس في الميكرويف نظرا لوجود البوتولينوم حيث انها بيكتريا تسبب تسمم غذائي ما حذروا انها تنمو بشكل كبير جدا في حاله عدم تخزينها بشكل جيد كما قال الاطباء ان الميكرويف لا يستطيع قتل هذه البيكتريا الخطيرة والتي قد تتسبب في اصابه من يتناولها بالشلل .

البيض
حذر اطباء التغذية من وضع البيض فى الميكرويف و ذلك لان الميكرويف يتسبب في تكوين مواد سامة بالبيض وان هذه المواد السامة تؤثر علي الجهاز العصبي والهضمي للانسان بشكل مباشر.

الفواكهة المجمدة
اكدت الدراسات ان تجميد الفواكه و حفظها في الثلاجة يحافظ علي الفيتامينات الموجوده في هذه الفواكه كما يحافظ علي المواد المضادة بالاكسدة بها الي اطول فترة ممكنة و لكن عندما نقوم بوضح هذه الفواكه المجمدة في المكيرويف تتحول هذه المواد الي مواد مسرطنه لذلك تناولب الفواكه بعد اخراجها من الميكرويف مباشرة قد يسبب الاصابه بالسرطان .