المكونات والمقادير
- 2 كيلو ليمون
- 8 اكواب من الماء
- 3 فصوص من الثوم
- 4 معالق كمون مطحون
- ملعقة سكر كبيرة الحجم
- نصف كوب من زيت الزيتون
- نصف كوب من الملح الخشن
- 4 قرون من الفلفل الاحمر الحار
طريقة العمل
- نقوم بغسل الارنب بالخل و الملح جيد جدا .
- نقوم بنقع الارنب في الماء لمدة 8 ساعات علي الاقل مع مراعاه تغيير الماء كل ساعتين .
- نقوم بتقطيع الارنب الي اجزاء صغيرة او حسب رغبتنا.
- نقوم باضافة السمن البلدي الي المستكة ونضع فيها قطع الارنب المقطعة .
- نقوم بغمر قطع الارنب في الماء ثم نضيف الملح و البصل و البهارات التي نريدها ثم نتركه لينضج .
- نقوم باضافة المستكة مع نصف كوب من الزيت النباتي مع معلقتان من السمن ونقوم بتحمير قطغ الارنب فيها .
- نقوم بغسل الملوخية جيد جدا ونقوم بتصفيتها من الماء و نتركها لكي تجف تماما ثم نفرمها فرما ناعما .
- نقوم بوضع الملوخية في اناء ونضيف اليها المرق مع التقليب الجيد حتي نحصل علي القوام المطلوب .
- نقوم بفرم الثوم جيدا حتي يصبح ناعما .
- نضيف الي الثوم بعض من الزبدة و الكزبرة و نضعها علي النار حتي يتحول الثوم الي اللون الاصفر او الذهبي .
- ثم نضيف الثوم الي الملوخية مع التقليب الجيد.
- ثم نقوم بتقديم الملوخية مع الارانب المحمرة مع الارز الابيض و بالهنا و الشفا .