طريقة عمل الملوخية بالارانب خطوة بخطوة


المكونات والمقادير
  • 2 كيلو ليمون
  • 8 اكواب من الماء
  • 3 فصوص من الثوم
  • 4 معالق كمون مطحون
  • ملعقة سكر كبيرة الحجم
  • نصف كوب من زيت الزيتون
  • نصف كوب من الملح الخشن
  • 4 قرون من الفلفل الاحمر الحار

طريقة العمل
  • نقوم بغسل الارنب بالخل و الملح جيد جدا .
  • نقوم بنقع الارنب في الماء لمدة 8 ساعات علي الاقل مع مراعاه تغيير الماء كل ساعتين .
  • نقوم بتقطيع الارنب الي اجزاء صغيرة او حسب رغبتنا.
  • نقوم باضافة السمن البلدي الي المستكة ونضع فيها قطع الارنب المقطعة .
  • نقوم بغمر قطع الارنب في الماء ثم نضيف الملح و البصل و البهارات التي نريدها ثم نتركه لينضج .
  • نقوم باضافة المستكة مع نصف كوب من الزيت النباتي مع معلقتان من السمن ونقوم بتحمير قطغ الارنب فيها .
  • نقوم بغسل الملوخية جيد جدا ونقوم بتصفيتها من الماء و نتركها لكي تجف تماما ثم نفرمها فرما ناعما .
  • نقوم بوضع الملوخية في اناء ونضيف اليها المرق مع التقليب الجيد حتي نحصل علي القوام المطلوب .
  • نقوم بفرم الثوم جيدا حتي يصبح ناعما .
  • نضيف الي الثوم بعض من الزبدة و الكزبرة و نضعها علي النار حتي يتحول الثوم الي اللون الاصفر او الذهبي .
  • ثم نضيف الثوم الي الملوخية مع التقليب الجيد.
  • ثم نقوم بتقديم الملوخية مع الارانب المحمرة مع الارز الابيض و بالهنا و الشفا .