طريقة عمل مخلل الليمون خطوة بخطوة


المكونات والمقادير
  • 2 كيلو ليمون
  • 8 اكواب من الماء
  • 3 فصوص من الثوم
  • 4 معالق كمون مطحون
  • ملعقة سكر كبيرة الحجم
  • نصف كوب من زيت الزيتون
  • نصف كوب من الملح الخشن
  • 4 قرون من الفلفل الاحمر الحار
طريقة العمل
  • نقوم بغسل الليمون جيد جدا ثم نضعه في اناء حتي يجف من الماء .
  • نقوم باحضاء اناء ونضع فيه كميه وفيرة من الماء ونتركه علي النار حتي الغليان .
  • نضيف اليه الليمون ونتركه 15 دقيقة حتي يغلي .
  • نقوم باحضاء اناء ونضع فيه كميه من الماء البارد .
  • نقوم باخراج الليمون من الماء المغلي ونضعه في الماء البارد لمده لا تقل عن 20 دقيقة كاملة .
  • نقوم بتقطيع الفلفل الاحمر الحار الي حلقات دائرية .
  • نقوم باحضار الثوم و نقوم بتقشيره و تقطيعه الي قطع صغيره .
  • نقوم باحضار اناء اخر ونضع فيه الكركم و الكمون و الفلفل و الثوم و نقوم بخلطهم جيدا .
  • نقوم بفتح الكمون من منتصفه ثم نقوم بحشوه حتي تنهي كميه الليمون الموجودة معنا .
  • نقوم باحضار وعاء لتخزين الليمون فيه بعد الحشو مع مراعاه عدم ترك مسافات كبيرة بين الليمون .
  • نقوم باحضار وعاء لتخزين الليمون فيه بعد الحشو مع مراعاه عدم ترك مسافات كبيرة بين الليمون .
  • نقوم باغلاق الوعاء جيد جدا ونتركه مده لا تقل عن اسبوعين حتي ينضج وبالهنا و الشفا .