المكونات والمقادير
- 2 كيلو ليمون
- 8 اكواب من الماء
- 3 فصوص من الثوم
- 4 معالق كمون مطحون
- ملعقة سكر كبيرة الحجم
- نصف كوب من زيت الزيتون
- نصف كوب من الملح الخشن
- 4 قرون من الفلفل الاحمر الحار
طريقة العمل
- نقوم بغسل الليمون جيد جدا ثم نضعه في اناء حتي يجف من الماء .
- نقوم باحضاء اناء ونضع فيه كميه وفيرة من الماء ونتركه علي النار حتي الغليان .
- نضيف اليه الليمون ونتركه 15 دقيقة حتي يغلي .
- نقوم باحضاء اناء ونضع فيه كميه من الماء البارد .
- نقوم باخراج الليمون من الماء المغلي ونضعه في الماء البارد لمده لا تقل عن 20 دقيقة كاملة .
- نقوم بتقطيع الفلفل الاحمر الحار الي حلقات دائرية .
- نقوم باحضار الثوم و نقوم بتقشيره و تقطيعه الي قطع صغيره .
- نقوم باحضار اناء اخر ونضع فيه الكركم و الكمون و الفلفل و الثوم و نقوم بخلطهم جيدا .
- نقوم بفتح الكمون من منتصفه ثم نقوم بحشوه حتي تنهي كميه الليمون الموجودة معنا .
- نقوم باحضار وعاء لتخزين الليمون فيه بعد الحشو مع مراعاه عدم ترك مسافات كبيرة بين الليمون .
- نقوم باحضار وعاء لتخزين الليمون فيه بعد الحشو مع مراعاه عدم ترك مسافات كبيرة بين الليمون .
- نقوم باغلاق الوعاء جيد جدا ونتركه مده لا تقل عن اسبوعين حتي ينضج وبالهنا و الشفا .