طريقة عمل البيتزا خطوة بخطوة


المكونات والمقادير
  • ثلاثة أكواب دقيق
  • ملعقة سكر صغيرة
  • بيضة واحدة
  • ملعقتان خميرة صغيرة
  • نص كوب لبن دافئ
  • نصف ملعقة ملح صغيرة
  • ثلاثة معالق كبيرة زيت زيتون او زيت ذرة
طريقة العمل
  • نضع ملعقة السكر و ملعقتين الخميرة علي نصف كوب اللبن الدافئ و نقلبهم جيد ثم نتركهم بعض الوقت حتي يتخمروا.
  • ثم نضع البيضة و الملح و زيت الزيتون و الدقيق في طبق غويط ثم نضع عليهم كوب اللبن المتخمر و نقلبهم جيدا .
  • بعد ذلك سوف نجد ان العجينه تحتاج بعض المياة نقوم بتزويدها ببعض الماء الدافئ ثم نعجنها حتي تبقي متماسكة .
  • ثم نقوم بتغطية الخليط في مكان دافي لمدة ساعة من الزمن حتي تختمر .
  • ثم نقوم بقسم العجينة الي نصفين بهذا الشكل لان هذه الكمية تصلح لعمل 2 بيتزا كبيرة الحجم .
  • نقوم باحضار صينية ثم نقوم بدهنها بالزيت .
  • نضع العجينه ثم نقوم بفردها بسمك 1سنتيمتر ثم نتركها تتخمر لمدة نصف ساعة .
  • نقوم باحضار هذه الاشياء فلفل اخضر و بصل و زيتون اسود و جمبري او لانشون او لحمه + سجق او تونه + جبنه رومي و صلصة بيتزا -شرائح مشروم .
  • تقوم بدهن وش العجينه بصلصة اليتزا و بعد ذلك نضع شرائح الفلفل الاخضر وو نضع البصل و الزيتون و السجق او الجمبري ايهما تفضلي .