المكونات والمقادير
- ثلاثة أكواب دقيق
- ملعقة سكر صغيرة
- بيضة واحدة
- ملعقتان خميرة صغيرة
- نص كوب لبن دافئ
- نصف ملعقة ملح صغيرة
- ثلاثة معالق كبيرة زيت زيتون او زيت ذرة
طريقة العمل
- نضع ملعقة السكر و ملعقتين الخميرة علي نصف كوب اللبن الدافئ و نقلبهم جيد ثم نتركهم بعض الوقت حتي يتخمروا.
- ثم نضع البيضة و الملح و زيت الزيتون و الدقيق في طبق غويط ثم نضع عليهم كوب اللبن المتخمر و نقلبهم جيدا .
- بعد ذلك سوف نجد ان العجينه تحتاج بعض المياة نقوم بتزويدها ببعض الماء الدافئ ثم نعجنها حتي تبقي متماسكة .
- ثم نقوم بتغطية الخليط في مكان دافي لمدة ساعة من الزمن حتي تختمر .
- ثم نقوم بقسم العجينة الي نصفين بهذا الشكل لان هذه الكمية تصلح لعمل 2 بيتزا كبيرة الحجم .
- نقوم باحضار صينية ثم نقوم بدهنها بالزيت .
- نضع العجينه ثم نقوم بفردها بسمك 1سنتيمتر ثم نتركها تتخمر لمدة نصف ساعة .
- نقوم باحضار هذه الاشياء فلفل اخضر و بصل و زيتون اسود و جمبري او لانشون او لحمه + سجق او تونه + جبنه رومي و صلصة بيتزا -شرائح مشروم .
- تقوم بدهن وش العجينه بصلصة اليتزا و بعد ذلك نضع شرائح الفلفل الاخضر وو نضع البصل و الزيتون و السجق او الجمبري ايهما تفضلي .