تعتبر البسبوسة من افضل و اشهر انواع الحلويات الشرقية في الشرق الاوسط و خاصة في ام الدنيا مصر كما تعتبر طريقه عملها من اسهل و امتع الطرق وسوف تطرق معا الي طريقة عملها خطوة بخطوة .
المكونات والمقادير
- 1 كوب سكر بودرة
- كوب لبن بودرة
- كوب دقيق سميد ناعم
- كوب و نصف ماء
- فانيليا و بيكنج بودر
- خمس علب قشطة
- 4 معالق زبدة كبيرة
- 4 معالق زبدة كبيرة
طريقة العمل
- نقوم بخلط البيكنج بودر و الفانيليا مع الدقيق السميد و معهم السكر و اللبن البودرة و نضيف اليهم الماء لكي يصبح الخليط متجانس مع بعضه.
- نقوم باحضار صينية كبيرة الحجم او متوسطة الحجم علي حسب الكمية التي تريدي عملها ثم نقوم بدهنها ببعض من السمنه ثم نقوم باضافة الخليط السابق في الصينية ثم نقوم بوضع القشطة علي وجه الصينية من الاعلي و نقوم بتسويتها جيدا .
- ثم نقوم باخذ الصينية ووضعها في فرن ساخنة علي درجة حرارة 180 درجة مئوية و نتركها لمدة نصف ساعة 30 دقيقة الي ان يصبح لونها ذهبي اللون .
- ثم نقوم بعد ذلك باخراجها من الفرن عندما تستوي و نضيف اليها الشربات علي حسب رغبتك ثم بعد ذلك نتركها حتي تبرد و تقدم بادرة و بالهنا و الشفا .