طريقة عمل بلح الشام خطوة بخطوة


يعتبر بلح الشام من افضل الحلويات الشرقية التي يفضلها جميع افراد الاسرة كبيرها قبل صغيرها و تعتبر طريقه عملها سهله و سريعه جدا و يرجع تسميه بلح الشام بهذا الاسم لان اصلها سوري و سنتعرف سويا اليوم علي طريقه عملها خطوة بخطوة.

المكونات والمقادير
  • فانيليا
  • كوب من الزيت
  • معلقة ملح كبيرة
  • ثلاثه اكواب من الماء
طريقة العمل
  • نقوم باحضار اناء و نضع فيه الزيت و الماء حتي يغلي .
  • نضيف الدقيق والملح في الاناء الذي فيه الزيت و الماء ونقوم بتقليبهم جيدا حتي نحصل علي عجينه ناعمة وطريق لا تلتصق في الاناء.
  • نقوم بادخال الصينيه في الفرن حتي يتحول لونها الي اللون الاصفر او اللون الذهبي .
  • نقوم برفع الاناء من علي النار و نتركه نصف ساعه حتي يبرد.
  • نقوم باحضار بيضة و نضيفها الي الخليط و نقوم بتقليبها جيدا حتي تختفي تمام .
  • نقوم باحضار كيس الحلواني الخاص بلح الشام و نضع به العجين .
  • نحضر مقلاه و نضع بها بعض الزيت ثم نضعها علي نار هادئة .
  • نقوم بعمل اصابع بلح الشام من خلال الكيس الحلواني و نقطعه علي حسب الطول الذي نريده .
  • نقوم بوضع اصابع بلح الشام في المقلاه حتي يتحول لونها الي الللون الذهبي او اللون الاصفر .
  • نقوم باخد بلح الشام من المقلاه وونضعه في الشراب السكري ثم نقوم بتصفيته من الشراب السكري ونضعه في طبق .
  • ثم نقوم بتقطيع كميه اخري من بلح الاشام بواسطة الكيس الحلواني ووضعها في المقلاه الي ان تنتهي كميه العجين الموجودة .
  • نقوم باحضار صينيه كبيرة ونقوم برص بلح الشام عليها بعد تصفيته من الشراب السكري .
  • و في النهايه نقوم برش بعض من المكسرات او الشكولاته السائله او علي حسب رغبتك ثم يقدم و بالهنا و الشفا .