طريقة عمل المكرونه البشاميل صيامى


المكونات والمقادير
  • ملح و فلفل
  • كوبان من الماء
  • سبع معالق سمنه كبيرة
  • خمس معالق سمنه كبيرة
  • اثنان من مكعبات مرقة الخضار
  • نصف كوب او اكثر من الكريمر
  • مكرونه بشاميل صيامى
  • مكرونة قلم مسلوقه فى ماء وملح

الحشو

  • بهارات
  • ثلاث بصلات
  • نصف كيلو مشروم
  • بعض من الفلفل الاسود و الملح
  • ثلاث حبات من الفلفل الاخضر الطازج
طريقة العمل
  • نقوم بتحمير الدقيق بالسمنة ثم نقوم بعد ذلك باضافة الماء بعدما نضيف اليه الكريمر و الفلفل و الملح مع التقليب باستمرار .
  • ​ثم بعد ذلك نضيف مكعبين مرقة الخضار و نستمر في التقليب جيدا لمدة عشر دقائق ثم نتركه حتي يبرد.طريقة عمل المكرونه بشاميل صيامي
  • نقوم بتشويح البصل بالزيت ثم نقوم بتقطيع الفلفل الي قطع صغيرة جدا
  • ونقوم بتشويحه ثم بعد ذلك نقوم بتقطيع الماشروم قطع صغيرة ونضع علية الملح والفلفل والبهارات ونشوحة شوية ونقلبه جيدا
  • ثم نقوم بتشويحه قليلا.​ثم نضع الطماطم و الزيتون الاسود ونقلبهم جيدا
  • ثم نتركهم حتي يتبخر الماء ويتسبك قليلا
  • ثم نضع ربع كمية البشاميل علي المكرونة و نضيف عليها بعض من الفلفل الاسود ونقلبهم جيدا.​
  • ثم نقوم باحضار صينية متوسطة الحجم وندهنها جيدا بالزيت
  • ثم نقوم بوضع الحشو في نصف كميه المكرونه
  • ثم نضع كل كميه المكرونة في الصينية ونضع البشاميل علي وجه الصينيه وندخلها الفرن الي ان يحمر وجهها .