المكونات والمقادير
- ملح و فلفل
- كوبان من الماء
- سبع معالق سمنه كبيرة
- خمس معالق سمنه كبيرة
- اثنان من مكعبات مرقة الخضار
- نصف كوب او اكثر من الكريمر
- مكرونه بشاميل صيامى
- مكرونة قلم مسلوقه فى ماء وملح
الحشو
- بهارات
- ثلاث بصلات
- نصف كيلو مشروم
- بعض من الفلفل الاسود و الملح
- ثلاث حبات من الفلفل الاخضر الطازج
طريقة العمل
- نقوم بتحمير الدقيق بالسمنة ثم نقوم بعد ذلك باضافة الماء بعدما نضيف اليه الكريمر و الفلفل و الملح مع التقليب باستمرار .
- ثم بعد ذلك نضيف مكعبين مرقة الخضار و نستمر في التقليب جيدا لمدة عشر دقائق ثم نتركه حتي يبرد.طريقة عمل المكرونه بشاميل صيامي
- نقوم بتشويح البصل بالزيت ثم نقوم بتقطيع الفلفل الي قطع صغيرة جدا
- ونقوم بتشويحه ثم بعد ذلك نقوم بتقطيع الماشروم قطع صغيرة ونضع علية الملح والفلفل والبهارات ونشوحة شوية ونقلبه جيدا
- ثم نقوم بتشويحه قليلا.ثم نضع الطماطم و الزيتون الاسود ونقلبهم جيدا
- ثم نتركهم حتي يتبخر الماء ويتسبك قليلا
- ثم نضع ربع كمية البشاميل علي المكرونة و نضيف عليها بعض من الفلفل الاسود ونقلبهم جيدا.
- ثم نقوم باحضار صينية متوسطة الحجم وندهنها جيدا بالزيت
- ثم نقوم بوضع الحشو في نصف كميه المكرونه
- ثم نضع كل كميه المكرونة في الصينية ونضع البشاميل علي وجه الصينيه وندخلها الفرن الي ان يحمر وجهها .